logo
Im Staudenwirt in Finning finden Sie die kulinarische Top-Adresse für Ihre Feier zwischen Landsberg und Ammersee – oder auch für ein gemütliches Abendessen in netter Runde.
FOLGE UNS

Unsere Öffnungszeiten:

täglich geöffnet von:
8:30 Uhr bis 01:00 Uhr

Mittwoch Ruhetag

Wir Kochen für Sie von:
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und
17:30 Uhr bis 21:30 Uhr

FOLGE UNS

TELEFONNUMMER +49 (0)8806 92 00 0 RESERVIEREN
Top
 

Küche

Bei uns geht es mit rechten Dingen am Herd zu: Wir kochen natürlich.

Unsere Küche – Staudenwirt Finning

Qualität geht durch den Magen. Wir beschäftigen uns seit vielen Jahren mit Essen und Trinken. Und legen daher Wert auf frische Zutaten und sorgfältige Verarbeitung – das sind wir unseren Gästen schuldig.

In der Küche vom „Staudenwirt“ werden keinerlei künstlichen Zutaten, kein Geschmacksverstärker und keine Fertigprodukte verwendet. Wir stellen unsere Fonds und Soßen nach traditioneller Art selbst her: Wir haben das nämlich von der Pike auf gelernt.

Auch bei unseren Lieferanten sehen wir genau hin: Obst und Gemüse von Streichers Garten (Utting). Fisch von der Fischerei Ernst (Utting). In unsere Pfannen und Bräter kommt nur Schweinefleisch aus Bayern und hochwertiges Rind vom renommierten Anbieter Becker Gourmet (Obermeitingen). Alle Produkte stammen also überwiegend aus der Region.

Bitte haben Sie Verständnis, dass Sie bei uns manches Obst oder Gemüse nicht immer bekommen. Unser Einkauf richtet sich – wie es sich für eine anständige Küche gehört – nach Saison. Da wir unsere Umwelt schonen wollen, lehnen wir es ab, dass Lebensmittel rund um die Welt transportiert werden. Zudem möchten wir die regionalen Hersteller stärken und Ihnen wohlschmeckende Lebensmittel aus unserer Heimat anbieten.

Unsere Küche versteht sich als Begegnung von modern und klassisch. Sie werden auf unserer Karte viele Ihrer Lieblingsgerichte der bayrischen und deutschen Küche wiederfinden: Schweinebraten, Wild, Schnitzel. Allerdings erlauben wir uns, bisweilen eigene Akzente zu setzen. Anleihen aus der italienischen und asiatischen Küche. Neue Kombinationen aus Althergebrachtem. Ein wenig frischer Wind macht Appetit!

Der Stil unserer Küche

Abwechslung auf

dem Teller

Neben unseren Standards haben wir monatlich wechselnde Gerichte auf der Karte. Jeden Tag bieten wir wöchentlich wechselnde Mittaggerichte und ein besonderes Tagesgericht – beachten Sie dafür bitte unsere Tafel. Falls Sie vegetarische Speisen bevorzugen, haben wir unter dem Titel „Erfolglose Jagd“ eine ansprechende Auswahl für Sie. Bei Unverträglichkeiten informieren Sie bitte unser Personal bei der Bestellung.

Jedes feine Essen braucht einen guten Begleiter. Für Weinfreunde haben wir Edles auf Lager: 60 Positionen, rund 500 Flaschen. Vor allem aus Deutschland, jedoch auch aus Italien, Frankreich und Österreich. Neben Top-Produzenten wie Dirk Nieport, Angelo Gaja, Sassicaia oder Bernhard Ott bieten wir wunderbare Einsteigerweine.

Unser Weinkeller