Speisekarte
Ob unsere Klassiker oder modern inspirierte Gerichte, wir haben für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei. Gutes muss nicht immer kompliziert sein, oder auch nicht von weit her kommen. Deshalb setzen wir auf regionale Produkte und auf gutes Küchenhandwerk, um das Gericht und den Geschmack glänzen zu lassen.
Vorspeisen
Entenleberterrine im Popcornmantel mit Rhabarber und Brioche €18
Mille feuille von Bärlauch und Ricotta €14
…wählbar mit hausgebeiztem Lachs €16
Knoblauchsuppe mit Käse überbacken €7
Brathendlsuppe mit Flädle und
Weißwurstnockerl €7
___________________________________________
Als Zwischengericht:
Gebratene Jakobsmuschel mit Sepialinguini, Spargel und Safran Beurre Blanc €18
Erfolglose Jagd
Selbstgemachte Pasta mit Pilzen und Parmesan €18,50
wählbar mit Gambas €22
Allgäuer Kässpatzen (aus Uttinger Bioeiern)
mit Röstzwiebeln und Salat €15,80
Gemüse Curry (fruchtig & pikant) mit Basmatireis €16,80
Vegetarisches Tagesgericht a la Staudenwirt
Tagespreis
Hauptgerichte
1/2 Hendl vom Grill €8,50
Staudenwirt-Frites, Knusperpommes,
Süßkartoffelpommes €5,50
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes und Salat €16
Cordon Bleu in Butter gebraten mit
Pommes oder Salat €16
Gemüse Curry (fruchtig & pikant) mit Basmatireis
wählbar mit Hühnerbrüstchen oder Gambas €20 / €23
Zwiebelrostbraten aus dem Rinderrücken, rosa gebraten,
Dunkelbiersoße und Röstzwiebeln mit Bratkartoffeln
oder Kässpatzen (aus Uttinger Bioeiern) €29
rosa gebratene Lammhüfte mit Artischocke, Gnocchis und Olivenjus €28
Zweierlei vom Kalb (Leber und geschmorte Backe)
mit Spargel und confierten Kartoffeln €28
_________
Näher geht’s net
Fischfang des Tages Tagespreis
Tagesgericht vom BIO-Charloais-Rind von Martin Siebler aus Finning Tagespreis
Desserts
Finninger Dessertperspektive €15
Schokoladen-Maracujatörtchen mit Butterkekseis €13
Eisvariation mit Sahne €7
Rohrnudel nach „Oma Hildes Rezept“
mit Soße von der Madagaskar-Vanille und Heidelbeeren €6
Brotzeit
Strammer Max €9
Leberkäse mit „Bio-Spiegelei“
und Bratkartoffeln €12
_________
Camembert gebacken mit Preiselbeeren und kleinem Salatbouquet €9
Salat à la Staudenwirt
Wählbar mit:
Hühnerbruststreifen €17,50
Knusperschnitzel €17,50
Gamba €19
Sie können wählen:
Haus Dressing (Sauerrahm)
Balsamico Dressing (Essig & Öl)
Caesar’s Dressing (Knoblauch, Mayonnaise)
Caesar Salat mit Speck und Croutons €16,50
wahlweise mit Huhn oder Gamba je €20,50
oder mit Backhendl €22
Kleiner saisonaler Salat
mit Hausdressing €5,50
Kleiner Caesar Salat €6,60
Tisch-Reservierung
Sie möchten einen Tisch bei uns im Staudenwirt reservieren? Dann können Sie das Reservierungstool auf der Startseite nutzen, oder Sie rufen uns einfach an unter 08806/92000, oder schreiben uns bequem eine Email auf info@staudenwirt.de. Bei einer Mailanfrage bitten wir Sie, Ihren Besuch nur nach schriftlicher Bestätigung einzuplanen, sonst können wir leider nicht für eine Tischreservierung garantieren.